Filter: Kategorien

1. Aug

1. 14. Landpartie
      10:00 – 17:00

Die diesjährige Tour führt uns nach Kablow. Abfahrt ist wie immer an der Sport- und Mehrzweckhalle, Walther-Rathenau-Straße 74 um 10.00 Uhr.

Unter sachkundiger Führung können wir die Kirche besichtigen.

Mittag kann vor der Kirchenbesichtigung gegessen werden.

Den Abschluss bildet das Kaffeetrinken in der Patronatskirche. Mitglieder und Freunde des Vereins sorgen wieder für selbst gebackenen Kuchen.

In der Kirche können Bilder von Kirchen aus dem “Pfulen-Land” und deren Epitaphien besichtigt werden.

Für diejenigen, die sich die Tour mit dem Fahrrad nicht mehr zutrauen, organisieren wir Mitfahrgelegenheiten.

Für diesen Fall bitte unter 01702408431 oder h.h.burmeister@web.de anmelden.

10:00
      14. Landpartie
  2. Aug

1. Kultur in der Patronatskirche – Ludwig van Beethoven- Sonaten
      19:30 – 21:30

Der englische Konzertpianist Christopher Sayles hat das Projekt in Angriff genommen, alle 32 Sonaten von Ludwig van Beethoven aufzunehmen und aufzuführen. es erklingen seine ersten 3 Klaviersonaten (Op.2, Nr. 1-3) und die Zuhörer erfahren etwas über das Leben von Beethoven in der Entstehungszeit dieser Sonaten.

Kultur in der Patronatskirche – Ludwig van Beethoven- Sonaten
  3. Sep
    2017

1. Tag des offenen Denkmals – “Macht und Pracht”
      10:00 – 18:00

Der Patronatskirchenverein zeigt eine Ausstellung zur Ausgestaltung der Patronatskirche.

10:00
      Tag des offenen Denkmals – “Macht und Pracht”
  4. Sep
    2017

1. Kultur in der Patronatskirche – Magie der portugiesischen Gitarre – Eine musikalische Traumreise in den Süden
      19:30 – 21:30

Ein Konzert mit Jan Dicker (portugiesische Gitarre) und Oliver Jaeger (spanische Gitarre und Bandoneon). 2011 begeisterten die beiden bereits mit ihrer Originalmusik aus Portugal, dem instrumentalen FADO. auf der selten zu hörenden portugiesischen Gitarre, begleitet von einer spanischen Gitarre.

5. Okt
    2017

1. Kultur in der Patronatskirche – “Den allerschönsten Apfel brach ich”
      19:30 – 21:00

“Kommt, von allermeisten Früchten mit Geschmack und Lust zu speisen! Über Rosen soll man dichten, in die Äpfel muss man beißen.” (Goethe, Faust II)  Mit Antje und Martin Schneider werden wir in dieser Lesung die Obstsorte Apfel von allen Seiten näher kennenlernen. Musikalisch kommentiert von Angela Sol am Klavier.

19:30
      Kultur in der Patronatskirche – “Den allerschönsten Apfel brach ich”
  6. Nov

1. Kultur in der Patronatskirche – Beethoven meets Beatles
      19:30 – 21:30

Daniel Sorour (Violoncellist) und Clemens Kröger (Klavier).

Der Kontrast aus Modernem und Traditionellem macht den Reiz und den Erfolg von “The Modern Cello-Piano Duo” aus. Die monumentale Architektur und die edle Melodie der Wiener Klassik treffen auf Jazz und zeitgenössische Komponisten. Pop-Klassiker werden in neuem Gewand gespielt.

Kultur in der Patronatskirche – Beethoven meets Beatles
  7. Dez

1. Adventskonzert
      15:30 – 17:30

Der gemischte Chor und die Instrumentalgruppe der Chorgemeinschaft Eichwalde e.V. gestalten traditionsgemäß den Einstieg in die Weihnachtszeit.

15:30
  8. Dez

1. Weihnachtliche Töne
      15:00 – 17:00

Der Kinder- und Jugendchor der Chorgemeinschaft Eichwalde e.V. stimmt gemeinsam mit Klaus Sedl weihnachtliche Töne an.

15:00
      Weihnachtliche Töne
  9. Dez

1. Wei(h)nnachtslesung
      19:30 – 22:00

Mitglieder und Gäste des Vereins lesen wieder überraschende Geschichten. Bei Wein und Glühwein und Kerzenschein kommt trotz mörderischer Geschichten Weihnachtsstimmung auf.

Wei(h)nnachtslesung