11. Schulzendorfer Jazzsommer – Baba Dango Quartett trifft auf Helmut Fortshoff Trio

Wann: Back to Calendar 1. Juli 2017 @ 19:30 - 21:30
Wo: Patronatskirche
Schulzendorf
Dorfstraße
Preis: Abo für vier Konzerte 26,00 €, im Vorverkauf 8,00 €, Restkarten an der Abendkasse
Kontakt: Dr. Heidi Burmeister
h.h.burmeister@web.de
Kategorien:
Patronatskirche e.V.

Baba Dango ist in Ghana aufgewachsen und hat, so scheint es, den Bass und Rhythmus des ganzen Kontinents verinnerlicht. Durch seine Ausstrahlung und Bühnenpräsenz schafft er es mühelos, das Publikum in Bann zu ziehen und zum Tanzen und Mitsingen zu animieren.

Unterstützt wird er durch Arsène Cimbar aus Guadeloupe, der die Djembe, eine in Westafrika sehr verbreitete Trommel, spielt und der seit vielen Jahren mit Baba Dango und anderen afrikanischen Bands auftritt.

Den melodischen Part übernimmt der Trompeter Paul Schwingenschlögl. Durch seine langjährige Zusammenarbeit mit Baba Dango versteht er es gekonnt, in einen musikalischen Dialog mit ihm zu treten.

Der griechische Pianist Antonis Anissegos unterstützt die Band harmonisch und durch brillante solistische Einlagen.

Beim “Tribute to Nelson Mandela”- Konzert im Sommer 2014 begegnete das Baba Dango Quartett den Musikern des Helmut Forsthoff Trios. Das musikalische Verständnis klappte auf Anhieb und so entstand der Wunsch einer weiteren Zusammenarbeit.

Der mitreißende Gesang Baba Dangos, das feinfühlige Schlagzeugspiel von Denis Stilke, die geschmeidigen und treibenden Basslinien von Kubi Kubach, die rhythmisch komplexen und explosiven Trommeleinlagen von Arsène Cimbar, das virtuose Klavierspiel von Antonis Anissegos und die gekonnten melodischen Einlagen und solistischen Höhenflüge von Helmut Forsthoff am Tenorsaxofon und Paul Schwingenschlögl an der Trompete überzeugen nicht nur durch die musikalische Intensität, sondern auch durch das überzeugende Zusammenspiel dieses Ensembles.